samedi 10 septembre 2011

Truites aux amandes

Je me régale de plus en plus à manger du poisson, depuis que j'ai découvert la poissonnerie Mer et Gueules fines. Avoir un vrai poissonnier qui vous lève les filets, enlève les arrêtes; cela n'a pas de prix :o)
Mon carnivore va même devenir piscivore à ce rythme!
Il a découvert avec beaucoup de plaisir la truite associée aux amandes, un plat simple à cuisiner dans le fond mais qui est très bon. 


La recette:
  • filets de truite
  • amandes effilées
  • farine
  • huile
  • un jus de citron
  • sel & poivre

Rincer les filets de truites et les essuyer sur du papier absorbant.
Dans un sac plastique (type sac de congélation), verser un peu de farine, saler et poivrer. Fariner alors les filets en les enfermant et en secouant délicatement le sac.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, déposer les filets et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Surveiller tout de même la cuisson. Retourner et faire de même de l'autre côté.
Pendant ce temps là, faire blondir les amandes effilées dans une autre poêle.
Déposer les truites sur un papier absorbant puis dresser les assiettes ou le plat de service, ajouter un peu de jus de citron, parsemer d'amandes.
A servir avec du riz, par exemple.

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