dimanche 11 septembre 2011

Flan de courgettes au Cheddar

C'est encore la saison des courgettes, vous n'avez donc aucune excuse pour ne pas tester ce délicieux flan.
Vous pouvez même le transformer en tarte, si vous le souhaitez. Mon carnivore n'aime pas trop les pâtes (même maison), c'est pourquoi je fais rarement des tartes salées. Pourtant, il faut bien l'avouer cela dépanne bien un soir avec une petite salade...
J'ai donc trouvé la solution en faisant des flans.

La recette:

  • Des courgettes
  • 3 oeufs
  • de la crème fraîche
  • du cheddar râpé
  • sel & poivre
Préchauffer le four th6 (180°C)
Laver les courgettes et les coupelles en fines rondelles; c'est alors que la mandoline est bien utile.
Les pré-cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche et battre le tout. Saler et poivrer à votre convenance.
Laisser égoutter les courgettes avant de les placer dans un plat allant au four.
Verser par dessus les courgettes le mélange oeufs-crème et parsemer très généreusement de cheddar râpé.
Enfourner pour une trentaine de minutes. Surveiller la cuisson, le fromage doit être bien fondu et le flan avoir une jolie couleur dorée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire