mardi 12 juillet 2011

Longe de thon poivrée au deux tagliatelles

Voilà une recette qui ne prend que quelques minutes pour être réalisée, mais dont le résultat est fort sympathique.
En plus, c'est un repas complet, puisqu'on trouve des légumes (ici, ce sont des courgettes taillées en tagliatelles), des féculents et des protéines!
J'ai beaucoup poivré la longe de thon, en utilisant du poivre aux 5 baies. Un petit délice :o)


La recette:
  • de la longe de thon 
  • un paquet de tagliatelles fraîches
  • une courgette
  • poivre
  • sel
  • curry
  • un peu de crème fraîche (épaisse, légère.. comme vous le souhaitez)
Sortir la longe de thon du frigo et la poivrer de tous les côtés.
Laver la courgette et à l'aide d'un économe faire des tranches dans le sens de la longueur.
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée et suivre les indications du paquet de tagliatelles. Placer en même temps, les tagliatelles de courgettes.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire revenir la longe 4 minutes de chaque côté, à feu moyen.
Dans une petite casserole, déposer l'équivalent de 2 CS de crème fraîche et une bonne cc de curry et faire réchauffer sur feu très doux le temps que le thon cuise.
Une fois que tous les ingrédients sont cuits, il ne reste plus qu'à dresser l'assiette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire