jeudi 5 mai 2011

Financier au thé matcha aux fraises au chocolat

Il y a quelques temps, nous avons passé un week end à Paris, où j'ai pu faire des emplettes, comme m'acheter du thé matcha! Depuis le temps que je voulais faire des recettes avec!
Pour l'apéritif dînatoire, en dessert, j'ai trouvé amusant de marier le vert du thé matcha au rouge des fraises. 
Rien de tel qu'un peu de chocolat pour relier les deux, avis aux gourmands :o)

La recette:
  • 100gr de beurre
  • 150gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100gr de poudre d'amande
  • 2cc de poudre de thé matcha
  • 4 blancs d'oeuf
Préchauffer le four th6 (180°C)
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, la poudre d'amande et le thé matcha.
Battre à la fourchette les blancs d'oeuf et les incorporer aux éléments secs. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans des moules en silicone (choisir la forme que l'on souhaite, normalement les financiers sont rectangulaires).
Faire cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre une barre de chocolat noir pâtissier au bain-marie. Tremper les fraises, préalablement lavées et coupées vers la queue.
Placer sur les financiers. 

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