vendredi 6 mai 2011

Cookies au chocolat et cerises séchées

Toujours à Paris, j'ai acheté dans le magasin des tablettes de chocolat qui peuvent notamment servir à faire des pains au chocolat. Mais si on les coupe, cela donne de bons carrés de chocolat qui font des merveilles dans les cookies. Bien sûr, cela peut être remplacé par des pépites de chocolat. Enfin, dans ce magasin, j'ai également pris des cerises séchées. Un vrai délice et surtout elles se marient bien dans les cookies sans sécher puisque la cuisson est très rapide!

La recette:
  • 250gr de farine
  • 1cc de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 125gr de beurre
  • 100gr de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum
  • 100gr de pépites de chocolat
  • 100gr de cerises séchées
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four th5-6 (150-160°C)
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sel, les sucres et le bicarbonate. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu, les pépites de chocolat et les cerises séchées et le bouchon de rhum.
Bien mélanger, former des petits tas et les placer sur une plaque en les espaçant. 
Enfourner pour une dizaine de minutes. Une fois cuits, les déposer sur un plat, attention, ils sont très mous au début et les laisser refroidir et légèrement durcir.
Se conservent très bien dans une boite hermétique!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire