samedi 2 avril 2011

Poulet aux champignons et à la bière

Avant de consommer les petites merveilles d'Irish coffee au whisky, j'avais préparé un poulet à la bière.
Autant rester dans le temps de la St Patrick. Et puis, j'avais acheté une bouteille de bière brune à l'Ail des ours.
Bien que le plat soit très simple à préparer, la recette est très bonne. J'ai préparé de simples pommes de terre cuites à l'eau pour pouvoir bien profiter de la sauce ;o)

La recette:
  • 2 escalopes de poulet coupées en dés
  • des champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 200ml de bière brune
  • de la crème fraîche
  • un peu de beurre
  • sel & poivre
Éplucher et émincer l'échalote.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir les morceaux de poulet. Ajouter l'échalote. Saler et poivrer.
Ajouter la bière, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes. 
Surveiller le niveau de liquide.
Dans une autre poêle, faire revenir les champignons de Paris pour qu'ils rendent l'eau.
Une fois cuits, les ajouter au poulet et verser un peu de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin.




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