jeudi 17 mars 2011

Fondue de poisson à la chinoise

Il y a quelques temps, j'avais fait une fondue chinoise à base de boeuf. Cette fois-ci, j'ai eu envie de la faire avec du poisson.
Nous nous sommes réellement régalés, c'est en plus très sain à la santé. 
Cette fondue est un vrai plaisir à manger, surtout qu'il y a beaucoup de saveurs.
Le poisson est légèrement plus long à cuire que la viande. De plus, je vous conseille d'utiliser une petite "épuisette" (en vente dans les magasins asiatiques) très pratique pour le poisson.

La recette:
  • des crevettes non cuites
  • du saumon
  • du thon rouge (attention à son origine)
  • noix de St Jacques
  • autres poissons
  • 1/2 chou chinois
  • des champignons noirs secs
  • 1 Kub'Or
  • de la sauce soja
  • de la sauce piquante chinoise
  • soja frais
  • du gingembre frais
  • vermicelles de soja
  • sel & poivre
Mettre les champignons noirs dans un bol rempli d'eau chaude et laisser gonfler une vingtaine de minutes.
Laver et couper le chou chinois en lanière. Laver le soja frais.
Dans une casserole, placer le chou chinois, le Kub'Or, le soja frais et les champignons noirs. Couvrir d'eau, ajouter la sauce soja et la sauce piquante (attention à la dose!).
Peler un morceau de gingembre et le râper; ajouter dans le bouillon. Verser également les vermicelles de soja. Saler et poivrer et faire cuire une vingtaine de minutes.
A la fin de la cuisson, verser dans le caquelon et amener à table.

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