samedi 5 mars 2011

Côtes de porc aux lentilles

J'ai remarqué, en parcourant les articles de mon blog, que les recettes qui avaient le plus de succès étaient les recettes sucrées!
Cependant, cela ne m'empêche pas de poster des recettes salées, d'autant plus que mon carnivore est une bouche salée et non sucrée...
S'il y a bien un achat que je ne regrette pas (au risque de me répéter) c'est bien la cocotte Tupperware! (promis, je n'ai pas d'actions chez eux), mais il faut reconnaître qu'elle est très pratique! Les côtes de porc ne sont pas sèches du tout alors qu'elles ont cuit sans surveillance!

La recette:
  • 2 côtes de porc première
  • 120gr de lentilles
  • 4 carottes
  • 1CS de moutarde
  • 1CS de maïzena
  • 1 kub'or
  • de l'eau
  • sel & poivre
Préchauffer le four th6 (180°C)
Rincer les lentilles.
Peler et laver les carottes, les couper en gros morceaux.
Dans un bol, diluer la maïzena avec de l'eau, ajouter la moutarde.
Placer les lentilles et les carottes dans la cocotte. Mettre le kub'or, saler légèrement, poivrer et recouvrir d'eau. Ajouter le mélange maïzena-moutarde.
Mettre les côtes de porc par dessus.
Enfourner pendant quarante minutes. Retourner les côtes de porc à mi-cuisson et surveiller le niveau de liquide. Allonger la cuisson si nécessaire.

1 commentaire:

Recettes a dit…

Un très beau plat!

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