vendredi 4 mars 2011

Camembert frit

C'est une recette que nous avons goûté dans un restaurant. Je n'avais jamais essayé de la refaire, alors qu'elle est d'une simplicité!
Cela peut faire une très bonne entrée ou alors un plat principal. Nous, nous l'avons consommé en plat principal avec une bonne salade et un peu de gelée de groseille. Un vrai délice, si on aime le sucré-salé.
La recette n'est pas trop grasse parce que le camembert est vite placé sur du papier absorbant après la cuisson.

La recette:

  • 1 camembert coupé en 4
  • 1 oeuf
  • de la chapelure
  • de l'huile
  • du beurre
Battre l'oeuf dans une assiette creuse. Placer de la chapelure dans une autre assiette.
Passer le morceau de camembert dans l'oeuf puis dans la chapelure et recommencer une deuxième fois.
Faire la même opération avec les 3 autres morceaux de camembert.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et d'huile. Saisir les morceaux de camembert sur chaque face et baisser un peu le feu. Arrêter la cuisson quand les morceaux de camembert sont bien dorés, bien les surveiller.
Il est tout juste coulant.....

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