vendredi 25 février 2011

Salade d'endives

Une petite salade d'endives toute simple, pour accompagner par exemple des croques-monsieur et faire de ce plat quelque chose de bien équilibré puisque cela apporte des légumes, des protéines et des féculents.
Je suis une grande fan de l'endive, surtout en salade avec simplement des noix, par exemple.
Là, c'est un peu plus élaboré!



La recette:
  • des endives
  • deux pommes
  • des raisins secs
  • de la moutarde
  • du vinaigre de cidre 
  • de l'huile de noix
Préparer les endives: enlever le coeur, couper en rondelles. Les passer sous l'eau rapidement.
Dans un saladier, mélanger 1CS de moutarde avec 1CS de vinaigre de cidre et 2CS d'huile de noix. Mélanger. Verser quelques poignées de raisins secs.
Peler et couper les pommes en quartiers. Les ajouter aux raisins et verser les endives. 
Remuer et laisser reposer une dizaine de minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire