lundi 14 février 2011

Petits coeurs fondants au coulis de mangue

Au cas où vous ne seriez pas au courant, (...mais alors là, vous ne devez pas vivre sur la Terre depuis très longtemps!) aujourd'hui c'est la St Valentin!
Alors pour fêter la fête des amoureux, il était normal que je publie une recette de coeur en chocolat!
Et pour rajouter un peu de douceur fruitée, j'ai préparé un coulis de mangue (un des fruit préféré de mon carnivore).
La recette est donnée pour 6 coeurs, moule Tupperware

La recette:

  • 125gr de chocolat noir + 6 carrés de chocolat
  • 90gr de beurre
  • 150gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 20gr de farine
  • 20gr de poudre d'amandes
  • 1 mangue
  • 1 jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre au micro-onde.
Ajouter ensuite les oeufs un à un tout en remuant bien entre. Puis ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger bien l'ensemble.
Remplir au 3/4 les moules et y déposer 1 carré de chocolat
Cuire 10 minutes dans un four à 200°C (th 6-7)
Pendant ce temps, couper la mangue, enlever la peau. Verser-la dans un blender, ajouter le sachet de sucre vanillé et un peu de citron. Mixer.
Une fois les coeurs cuits et refroidis, les démouler et servir avec le coulis de mangue

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire