Gratin de chou fleur

C'est drôle comme parfois, mes inspirations peuvent venir de la cantine du travail. Ce plat en fait également parti.
Il faut dire aussi qu'avant j'achetai peu de choux (que ce soit choux fleurs, choux ou choux frisés). Donc l'avantage du panier bio, c'est que je suis obligée de cuisiner ces légumes (légumes qu'on aime en plus!!! c'est ça le plus étrange)
Ici, j'ai décidé de faire un plat avec légumes et féculents: choux et pommes de terre.

La recette:
  • 1 chou-fleur
  • quelques pommes de terre
  • 25cl de lait
  • 4 cc de maïzena
  • sel & poivre
  • muscade
  • gruyère râpé
Laver et couper le chou fleur en petits morceaux. Laver et peler quelques pommes de terre, les couper en morceaux. Faire cuire l'ensemble à l'eau salée pendant une quinzaine de minutes. Rallonger le temps de cuisson si les pommes de terre ne sont pas fondantes.
Préchauffer le four th6 (180°C).
Préparer la béchamel: mettre la maïzena dans une casserole. Diluer avec un peu de lait, puis verser le reste du lait. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Arrêter le feu, saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.
Dans un plat allant au four, verser les pommes de terre et le chou fleur, napper de sauce béchamel et recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pendant une bonne vingtaine de minutes.

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