jeudi 17 février 2011

Foie de veau aux échalotes grises

Alors là! attention, c'est une tuerie! Je me suis fait ce plat pour moi toute seule, mon carnivore n'aime pas les abats. Or, moi j'aime beaucoup le foie. Mais là aussi, j'ai toujours eu des difficultés au niveau de la cuisson, sauf que depuis, j'ai fait des recherches et j'ai trouvé LA cuisson qui va bien :o)
Les échalotes grises sont excellentes mais elles sont très dures à peler. Et pour ma part, c'était la première fois que j'en goûtais. 


La recette:
  • 1 tranche de foie de veau
  • 1 échalote grise
  • du vinaigre de framboise
  • du beurre
Peler l'échalote et la couper en fines rondelles.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et la faire revenir.
Quand elle commence à dorer, ajouter la tranche de foie de veau et la saisir des deux côtés à feu vif.
Baisser le feu, laisser cuire 2 min et retourner le foie pour qu'il dore de l'autre côté (2 min également).
Quand le foie est cuit, le réserver sur une assiette et déglacer au vinaigre de framboise. Laisser quelques instant épaissir et servir.

J'avais un reste de purée maison (réalisée avec mon Kitchenaid...) un pur délice!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

coucou christelle voilà LA recette que je cherchais également car j'adore les abats et le foie aves sa petite sauce framboise!!!!! un vrai délice. Merci.
on a plus beaucoups droit à ton passage sur le forum, tu n'a plus le temps de passer? j'espere que tu vas bien. bisous et à bientot ( on attend toujours de voir la bague hehehehehe)

Anonyme a dit…

à c'est pas marquer c'étais Valeila

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