dimanche 9 janvier 2011

Salade de pourpier

Comme je l'ai déjà écrit précédemment, je vais chercher toutes les semaines mon panier bio. Cela me permet de découvrir quelques légumes que je ne connaissais pas, dont le pourpier.
Cette plante est très souvent considérée comme une mauvaise herbe. Or, les jeunes pousses se consomment très bien en salade. Mais aussi en soupe ou encore en omelette. 
Le goût de cette plante est originale et cela change vraiment. On peut parfois la trouver dans les sachets tout prêts de salade jeunes pousses. 

La recette:
  • jeunes feuilles de pourpier
  • de la moutarde
  • de l'huile
  • du vinaigre à la truffe
  • sel & poivre
Il faut bien laver les feuilles de pourpier. Pour cela, il faut couper les tiges, les faire tremper dans de l'eau vinaigrée une bonne trentaine de minutes.
Ensuite, rincer les jeunes pousses. 
Préparer votre vinaigrette maison et régalez-vous!

1 commentaire:

chantalthomas@wanadoo.fr a dit…

Savais-tu que le pourpier est riche en Oméga 3 ? J'en achète aussi souvent
Chantal

Enregistrer un commentaire