samedi 8 janvier 2011

Risotto aux crevettes

Au départ, je voulais présenter les langoustines dans des cassolettes. Puis, en y réfléchissant bien et parce que je trouvais les crevettes pas terribles à manger comme ça, je me suis décidée à faire un risotto aux crevettes pour accompagner les langoustines flambées au cognac.
Et voilà, l'assiette du plat principal de notre réveillon du nouvel an!




La recette:
  • riz à risotto
  • quelques crevettes
  • 1 oignon
  • un Kub'Or
  • un peu de vin blanc
  • de l'eau
  • sel & poivre
  • beurre
Éplucher et émincer l'oignon. Couper les crevettes en morceaux.
Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole. Faire dorer l'oignon, ajouter le riz à risotto. Ajouter les morceaux de crevettes.
Verser un verre de vin blanc et ajouter le Kub'Or avec de l'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire une quinzaine de minutes en rajoutant régulièrement de l'eau. 
A la fin de la cuisson, rajouter un filet de crème fraîche. 
Dresser les assiettes.


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