lundi 10 janvier 2011

Gaufre à la bière

Papa Noël m'a aussi apporté un gaufrier. J'en avais déjà un ... mais les plaques avaient eu quelques accidents et n'étaient plus tout à fait dans les axes. 
Du coup, mes gaufres cuisaient bien d'un côté .. mais pas de l'autre. 
Pour tester mon gaufrier, j'ai voulu tester une recette avec de la bière. Ma tante fait souvent ses pâtes à crêpes ou à gaufres avec des bulles, pour les allégées.
Nous n'avons pas été déçus, en effet!

La recette:
  • 250gr de farine
  • 3 oeufs
  • 100gr de sucre en poudre
  • 250ml de lait
  • 250ml de bière
  • 1cc de levure chimique
  • 100gr de beurre 
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le lait et la bière.
Battre les blancs en neige. 
Incorporer le beurre fondu au mélange précédent puis les blancs d'oeuf très délicatement.
La pâte peut être laissée tranquille quelques heures au frais ou cuite de suite!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire