vendredi 17 décembre 2010

Morteau au St Marcellin

Avec le froid hivernal qui s'est bien installé sur la France, nous avons besoin de petits plats qui tiennent chaud au ventre. 
Cette recette ressemble beaucoup à celle que j'ai posté il y a quelques jours mais c'est aussi bon avec du St Marcellin que de la cancoillote.
Ce qu'il y a de bien aussi avec cette recette, c'est que c'est rapide et réconfortant!


La recette:
  • une saucisse de morteau
  • des pommes de terre
  • du St Marcellin
  • un peu de vin blanc
  • sel & poivre
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les laver et les faire cuire à l'eau salée pendant une quinzaine de minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la lame s'enfonce sans problème).
Dans le même temps, placer la saucisse dans une casserole, recouvrir d'eau et la faire cuire une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four th 6 (180°C)
Placer dans des cocottes individuelles ou une grosse cocotte, dans cet ordre, les rondelles de pommes de terre, la saucisse de morteau et le St Marcellin coupés en rondelles. Verser une lichette de vin blanc.
Enfourner et laisser jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu
Et pour déculpabiliser des calories, faire une salade en accompagnement :o)

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