jeudi 11 novembre 2010

Soupe courge, marrons, carottes & curry

Voici une recette avec des ingrédients typiquement de saison. Après tout, nous ne sommes pas encore en hiver....
J'adore le potiron, le potimarron et autres cucurbitacées! Mon plat préféré reste sous forme de soupe.
Et quoi de plus réconfortant et de plus nourrissant le soir qu'une bonne soupe, bien chaude.



La recette:
  • un quartier de potiron ou autre courge
  • une boite de marrons
  • 2 carottes
  • une pointe de curry
  • du lait
  • de la crème fraîche
  • sel & poivre
  • un Kub'or
Couper la courge en morceaux et la peler (c'est plus rapide dans ce sens).
Laver et peler les carottes, les couper en morceaux grossiers.
Dans un autocuiseur, placer les marrons, les morceaux de courge et de carottes. Recouvrir de lait.
Saler, poivrer et ajouter du curry (à votre convenance) et un Kub'or.
Faire monter en pression et dès que la soupape chuchote, baisser le feu et cuire une vingtaine de minutes.
Une fois la cuisson terminée, ajouter un peu de crème fraîche et mixer les légumes pour obtenir une bonne soupe :o)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire