mercredi 10 novembre 2010

Pain perdu au sirop d'érable

Le temps devient de plus en plus maussade et mon envie de manger des petites sucreries de plus en plus importante... Ah! gourmandise quand tu nous tiens!
Je suis étonnée de constater que je n'avais encore jamais posté de recettes de pain perdu. Bon, il est vrai aussi que c'est une recette des plus basique, mais tout de même: c'est bon!!!
Ici, j'ai agrémenté mon pain perdu d'une fine couche de sirop d'érable! C'est à tomber 

La recette:
  • du pain (de préférence de la vieille ou encore du pain de mie)
  • 25cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3CS de sucre semoule
  • un peu de beurre pour la poêle
Verser le lait dans un plat creux avec les sucres. Remuer de façon à ce que le sucre se dissolve.
Battre les oeufs en omelette dans un autre plat creux.
Couper le pain en longues tranches. Tremper les morceaux dans le lait, puis dans les oeufs.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire dorer les tranches de pain trempées. Cuire environ 3mn de chaque côté.
Une fois que les tranches de pain sont bien dorées, les placer sur une assiette. Réchauffer un peu de sirop d'érable au micro-ondes et verser le sirop sur les tranches de pain.
Il ne reste plus qu'à déguster!

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