mardi 30 novembre 2010

Morteau à la cancoillotte

Voici un petit plat qui sera accueilli avec plaisir, d'autant que le froid hivernal s'est bien installé.
Il ne demande pas un temps de préparation bien important, mais il n'empêche qu'il est délicieux!
C'est au cours d'une soirée avec des amis dans un restaurant, que j'ai eu l'envie de créer cette recette.



La recette:
  • 1 saucisse de Morteau
  • des pommes de terre
  • de la cancoillotte au vin jaune (mais si vous préférez nature, à l'ail... ça ira)
  • sel & poivre
Dans une casserole, placer la saucisse de Morteau, la recouvrir d'eau et la faire cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles pas trop fines et les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four th6 (180°)
Une fois tous les ingrédients cuits, placer des rondelles de pommes de terre au fond d'une cocotte (grande ou petite selon vos envies), recouvrir de rondelles de Morteau et pour finir, napper d'une bonne cuillerée à soupe de cancoillotte.
Enfourner pour une dizaine de minutes, il faut que la cancoillote est bien fondue.
A servir avec une bonne salade verte

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