vendredi 1 octobre 2010

Mousse pralinoise

Passons aux choses sérieuses! Le dessert!
Comme vous pouvez le constater sur la photo, il y avait de quoi faire... J'avoue, je ne suis pour rien dans la confection des macarons. A Dijon, nous avons la chance d'avoir un très bon pâtissier, alors pourquoi se casser la tête, se mettre la rate au court-bouillon ;o)
Ceci dit, je me suis bien amusée avec les autres desserts, notamment cette recette de mousse pralinoise, j'ai eu un petit raté, vite rattrapé ;o)


La recette:
  • 200gr de pralinoise
  • 20ml de lait
  • 4 oeufs
Couper la pralinoise en morceaux, verser dans un récipient passant au micro-ondes. Ajouter le lait et faire fondre 2' à 700W. Allonger le temps, si ce n'est pas totalement fondu.
Casser les oeufs, séparer le blanc du jaune. 
Battre les blancs en neige ferme (ajouter pour cela une pincée de sel).
Ajouter les jaunes au chocolat fondu. Mélanger bien.
Prélever une grosse cuillère de blancs en neige et mélanger au chocolat pour détendre la préparation. Incorporer ensuite le reste des blancs d'oeufs le plus délicatement possible.
Verser dans des verrines, des coupes ou laisser dans un beau saladier.
Placer au frais jusqu'à dégustation

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