dimanche 26 septembre 2010

Cassolette d'escargots au Chablis

Voici la 1ère recette d'un repas que j'ai organisé, en famille, pour fêter dignement les fiançailles. Et comme il se doit, j'ai mis les petits plats dans les grands!
Parce que l'apéritif est souvent le moment où les gens se ruent sur les petites choses caloriques à grignoter, j'ai choisi de faire quelque chose de différent... mais tout aussi savoureux. J'ai donc proposé ces petites cassolettes d'escargots.

La recette:
  • 1 boite d'escargots
  • 2 échalotes
  • du beurre
  • de la crème fraîche
  • de la farine
  • du Chablis
  • sel & poivre
Ouvrir la boite d'escargots, les rincer et les égoutter.
Eplucher et couper les échalotes en petits dés.
Faire fondre du beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes. Saupoudrer de farine, verser 1/2 bouteille de Chablis. Saler, poivrer et faire cuire doucement 5 minutes.
Ajouter ensuite les escargots et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Si la sauce n'est pas assez épaisse, enlever les escargots, faites réduire un peu. Et ajouter une touche de crème. C'est prêt!

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