mardi 27 juillet 2010

Verrine composée

Toujours dans les idées de fraicheur, voici des verrines inspirées des oeufs en gelée.
Je ne suis pas une adepte de la gelée en sachet... quand on sait que cela vient de carcasse et autre, moi ça me rebute. Par contre, j'adore vraiment l'agar-agar, cette algue magique qui permet de solidifier n'importe quel liquide (à condition qu'il ne soit pas trop acide) et permet de faire des choses très sympas (tant au niveau sucré que salé). On trouve des sachets d'agar-agar dans les épiceries asiatiques (cela coûte moins cher qu'en magasin bio)

La recette:
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petite boite de macédoine de légume
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 500ml d'eau
  • 2gr d'agar-agar (soit 1cc  de 5ml)
Faire chauffer l'eau et y faire fondre le cube de bouillon de boeuf.
Pendant ce temps, égoutter les boites de légumes et le thon.
Remplir les verrines: thon, légumes.
Une fois le cube fondu, baisser le feu du gaz, ajouter l'agar-agar et remuer pour dissoudre l'algue. Laisser sur feu quelques instants.
Laisser refroidir un peu, pas trop longtemps (sinon, ce sera gélifier), puis verser dans les verrines.
Mettre au frigo


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