mercredi 7 juillet 2010

Terrine de saumon


Et oui, me revoilà après toute cette absence, injustifiée en partie et culpabilisant de vous avoir délaissé!
J'avoue que ces derniers temps, j'ai mis très peu les pieds dans la cuisine, par manque de temps, de motivation, d envie de tester de nouvelles recettes... Et voilà, comment le temps passe et que rien ne se passe...
Mais, me voilà de retour!!!!! Avec une terrine très rafraichissante, qui fera son effet lors d'un repas de famille ou entre amis


La recette:
  • 2 oeufs
  • 140gr de saumon fumé
  • 300gr de saumon frais
  • 1CS de fromage blanc (ou de la crème fraiche)
  • du poivre (surtout pas de sel)
  • de la ciboulette ou du persil ou tout autre herbe de votre choix
Préchauffer le four th6 (180°C)
Mixer la chair du saumon frais. Y ajouter les oeufs et battre l'ensemble de façon à obtenir un mélange homogène. Rajouter le fromage blanc pour détendre le mélange, ainsi que les herbes de votre choix et poivrer (inutile de saler, le saumon fumé s'en charge)
Chemiser un moule à terrine (à défaut, un moule à cake fera l'affaire) des tranches de saumon fumé (les couper si besoin) et en garder pour recouvrir le dessus.
Verser la préparation dans la terrine, recouvrir du reste de saumon fumé.
Enfourner durant 40min. 
Laisser refroidir et placer au frais avant de déguster


Avec une petite salade de ce temps là, il n'y a rien de meilleur!

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