lundi 17 mai 2010

Frappuccino

Voici une recette qui est liée à la nostalgie de New York.. Et oui, il y a des choses comme ça qui vous ramène aux vacances, nous ce sont les frappuccino... des boissons très rafraichissantes que l'on achetait dans les Starbucks, et que nous dégustions dans les parcs new-yorkais... ah! que de souvenirs...
Alors, quand le soleil a chauffé (si, si souvenez-vous au mois d'avril... ), j'ai recherché le souvenir et j'ai trouvé une recette sur le net... que j'ai bien sûre adaptée!



La recette:
  • du café (type nespresso en sachet ou un café maison froid)
  • du sucre (là, cela dépend de votre goût)
  • 1 CS de sirop de caramel
  • 1 boite de lait concentré non sucré (petit format pour deux tasses)
  • des glaçons
  • un blender ou magic bullet
Si vous utilisez du café froid maison, verser tous les ingrédients dans votre blender et mixer quelques temps, jusqu'à obtenir de la mousse.
Si vous optez pour le sachet, verser le sachet dans le blender, de l'eau froide et tous les autres ingrédients. Mixer.
Verser dans des verres ou des tasses. Et surtout déguster, sur votre terrasse!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire