vendredi 9 avril 2010

Verrine au concombre, brousse et saumon fumé

Voici une photo de l'apéritif du samedi soir, où je recevais des amis. On y retrouve les flans aux asperges et saumon fumé, les cuillères au chutney de mangue et foie gras. Et mes nouvelles verrines: concombre, brousse et saumon fumé.
Ces petites verrines peuvent se préparer sans problème la veille. Cela gagne toujours un peu de temps... non négligeable en cuisine.

La recette:
  • un demi-concombre
  • de la brousse
  • du saumon fumé
  • quelques brins de ciboulette
  • sel & poivre
Éplucher et couper le concombre en dés. 
Placer la brousse dans un saladier. La fouetter, y ajouter des dés de saumon fumé, de la ciboulette finement coupée. Saler et poivrer.
Dresser les verrines: une couche de concombres, de la brousse. Et pour une touche de couleur, une petite tomate séchées sur le dessus



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