samedi 10 avril 2010

Croissant à la truite fumée et coriandre

Vous vous souvenez sans doute des croissants au saumon que j'avais présenté il y a quelques temps pour un apéritif. Là, j'ai récidivé mais en changeant un peu les ingrédients. 
J'ai d'ailleurs eu l'occasion de voir que certaines avaient testées cette recette, en utilisant du bacon et du reblochon. Merci pour l'idée :o)
Ici, c'est la photo des croissants au saumon, j'ai juste oublié de faire une photo...

La recette:

  • de la truite fumée
  • de la pâte feuilletée
  • de la crème fraiche
  • des brins de coriandre frais
  • un peu de lait
Préchauffer le four th6 (180°C)
Laver et couper très finement la coriandre.
Dans un bol, mélanger 2CS de crème fraîche épaisse à la coriandre finement coupée.
Découper la pâte feuilletée, en 12 parts égales.
Placer un peu de crème à la coriandre, de la truite fumée et rouler jusqu'à fermer le croissant.
Badigeonner les croissants de lait (cela permet de dorer aussi, sans "gaspiller" un jaune d'oeuf")
Enfourner pour une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson de temps en temps

2 commentaires:

valérie a dit…

coucou Titel

j'adore ces petits croissants et j'en fait souvent d'ailleurs, alors je note l'idée de mettre du lait à la place des jaunes d'oeufs souvent gaspillés ;)
Merci

Valeila

Christelle a dit…

Coucou Val, tu verras que cela marche tout aussi bien. Le croissant est peut-être un peu moins brillant, et encore.. mais sûre :o)

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