lundi 12 avril 2010

Coeur fondant au chocolat

Voici l'assiette que j'ai présenté le dimanche de Pâques pour le dessert. Je suis allée chez un chocolatier pour acheter les oeufs à la nougatine (fourrés vanille ou praliné), ainsi que la petite poule (fourrée au praliné).
A l'occasion de la St Valentin, j'avais acheté des moules silicones en forme de coeur, j'ai donc décidé de les ressortir pour faire un fondant au chocolat... un régal!!!

La recette:
  • 100gr de chocolat
  • 100gr de beurre demi-sel
  • 80gr de sucre en poudre
  • 60gr de poudre d'amande
  • 2 oeufs
Préchauffer le four th6 (180°C)
Dans un récipient allant au micro-ondes, placer le chocolat cassé en morceaux, le beurre et le sucre. Faire fondre environ 2mn à 750W.
Ajouter les oeufs et la poudre d'amande au mélange fondu. Bien fouetter. 
Verser dans des moules.
Enfourner pour 10mn
Ces petites merveilles peuvent se déguster chaudes ou froides! A vos papilles...

1 commentaire:

sophroch a dit…

Un dessert très appetissant, bravo...

Enregistrer un commentaire