lundi 4 janvier 2010

THE Pain d'épices

Me revoilà après une absence un peu prolongée... Désolée Fanfan et Nicolas B.  ;-)

Je commence cette nouvelle année en vous donnant LA recette du pain d'épices qui sent super bon et qui donne envie d'en manger même quand on n'est pas fan.. n'est-ce pas mon carnivore?
Celle-ci est beaucoup plus riche en saveurs que celle que j'avais posté il y a quelques temps déjà.

La recette:
  • 250gr de miel
  • 250gr de farine
  • 100gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1cc d'anis vert
  • 1cc de muscade
  • 1cc de canelle
  • 1cc de gingembre
  • 1cc de 4 épices
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
Préchauffer le four th5-6 (160°C)
Faire chauffer le miel (au micro-ondes par exemple) et le verser sur les ingrédients secs.
Mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les oeufs puis le lait tiède. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule et enfourner.
Cuire entre 1h à 1h15. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau

Vous pouvez y ajouter des écorces d'orange confite, des copeaux de chocolat...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Un pur délice, vraiment, très fondant...très parfumé...miam...

Nanou

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