jeudi 19 novembre 2009

Porc à la Thaï


Voici une recette rapide, qui se cuit au micro-ondes et qui est délicieuse!
Je l'ai servi avec des nouilles chinoises qui cuisent en quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.
J'avais déjà fait cette recette, mais en utilisant du poulet. Ici, bien que ce soit du porc, le micro-ondes ne déssèche pas la viande; elle reste bien moelleuse.


La recette:
  • 1 morceau de filet mignon (300gr)
  • 1 poivron vert (ou 1/2 vert et 1/2 rouge)
  • 1/2 boite d'ananas coupés en morceaux
  • 100gr de pousses de soja
  • 30ml d'huile d'arachide
  • 2CS  de sucre de canne
  • 2CS de sauce soja
  • 1CS de sauce nuoc-nam


Couper le filet mignon en lamelles. Laver ou enlever la peau du poivron, découper-le en lamelles très fines.
Placer ces ingrédients dans un plat allant au micro-ondes et qui se ferme
Verser dans un bol (ou un shaker) l'huile d'arachide, le sucre de canne, la sauce soja et le nuoc-nam et mélanger bien. (Le sel est inutile, la sauce soja l'est suffisamment).
Faire cuire 8 minute, puissance 750watts. 

Puis laisser reposer 3 minutes



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire