lundi 16 novembre 2009

Fondant poire/ praliné

Spéciale dédicace à toi Fanfan, parce que finalement l'idée m'est venue en parlant avec toi et j'ai eu envie de tester!
Je ne suis pas déçue du résultat, bien au contraire.... Ceci dit, la poire et le chocolat étant un doux mariage, cette recette ne pouvait que faire fondre de plaisir!



La recette:
  • 85gr de chocolat noir type pâtissier
  • 60gr de beurre
  • 80gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 15gr de farine
  • 15gr de poudre d'amandes
  • quelques noix
  • 1 poire
  • 6 carrés de pralinoise (marque Poulain)
Préchauffer le four th 6-7 (200°C)
Dans un récipient passant au micro-ondes, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs, la farine et la poudre d'amandes.
Eplucher et couper la poire en petits dés.
Remplir les moules à moitié. Ajouter des dés de bananes, des morceaux de noix, placer un morceau de pralinoise et recouvrir du mélange précédent.
Cuire 10 minutes (maximum) quelques instants avant de les déguster.




2 commentaires:

Anonyme a dit…

haaaaaa!!!!!! c'est divin !!!!!!
alors, c'est pas beau la vie ???
fanfan

Anonyme a dit…

Alors là, çà me plait bien çà et je pense que mon zhom va apprécier aussi;merci pour cette chouette recette et merci à Fanfan de te l'avoir inspirée.

Nanou

Enregistrer un commentaire