lundi 30 novembre 2009

Cannelés au chèvre


Voici une recette de cannelés salés. J'avoue que cela change du cannelé bordelais sucré.
Pour un apéritif, c'est rapide et cela permet de ne pas ouvrir un paquet de gâteaux tout prêts... dont on ne connait pas spécialement la composition.
Car, il faut bien le dire: c'est meilleur quand c'est maison :o)


La recette:
  • 75ml de lait
  • 30gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 60gr de crottin de chèvre
  • 60ml de farine
  • sel & poivre
Faire préchauffer le four th6-7 (200°C)
Dans un plat allant au micro-ondes, verser le lait, le beurre et faire chauffer 45 sec à 750W.
Battre les jaunes d'oeufs, ajouter le crottin coupé en petits morceaux. Ajouter le lait tiède et mélanger.
Ajouter ensuite la farine, le sel et le poivre. Mélanger bien jusqu'à avoir une préparation homogène.
Verser cette pâte dans les moules à cannelés.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.


Astuce: si vous utiliser les moules en silicone, sortez la grille du four avant de le préchauffer.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

60 ml farine ? ? allez j'essaye avec la meme quantite en gramme, c'est plus facile a peser !!!!
bonjour a vous deux
fanfan

Christelle a dit…

Coucou Fanfan
Attention, le volume de la farine est différent de son poids: je crois que dans ce cas, il faut 30gr de farine...

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