mardi 6 octobre 2009

Porc à la chinoise

Il faut s'en douter, les jours qui viennent risques de regorger de recettes dont la cuisson a été réalisée au micro-ondes ou dans la cocotte ultra-pro (celle où j'ai refait un pain croustillant!!!).
J'avoue que le principe de cuire en 30mn sans surveillance me plaît énormément, surtout qu'en ce moment, je suis assez tête en l'air!



La recette:
  • 500gr d'escalopes de porc
  • 300gr d'ananas coupé en morceaux
  • 50gr de noix de cajou
  • 15ml de sauce soja
  • 15ml de vinaigre de vin rouge
  • 15ml de sirop d'ananas (dans la recette, il est dit sauce Worcestershire)
  • 15ml de sucre en poudre
  • 15ml de concentré de tomates
  • 30ml d'huile de tournesol
  • 5ml de sel
  • poivre
  • 15ml de maïzena
Couper la viande en lamelles fines et les déposer dans un plat allant au micro-ondes qui se ferme. (A défaut, utiliser du film alimentaire spécial micro-ondes).
Placer également les noix de cajou et les morceaux d'ananas.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients restants (l'idéal est d'avoir un shaker).
Verser la sauce sur la viande et mélanger pour que tout s'imprègne de la sauce.
Faire cuire à couvert, 6 minutes à 600W. Remuer et poursuivre la cuisson 6 minutes à 750W. Remuer et servir.

Il est certain que la viande au micro-ondes ne dorent pas, mais là ce qui m'inquiétait c'est qu'elle soit sèche, surtout du porc! Et bien non, ce fut un délice

1 commentaire:

haarausfall a dit…

First of all I would like to say thank you because you have given long description so it would be very easy to understand and very easy to make also. I made it yesterday only and my kids like it so much even my wife too.

Enregistrer un commentaire