Hachis parmentier de canard aux noisettes

C'est difficile de prendre des photos de qualité en ce moment, d'abord parce que la luminosité n'est pas terrible et j'avoue que prendre un hachis n'est vraiment pas facile. Alors, voici le gratiné!
A la base, il s'agit d'une recette d'un des livres de Cyril Lignac que j'ai ré-adapté à ma façon! une fois de plus :o)
Par contre, j'avoue: je n'ai pas fait ma purée maison... j'ai utilisé de la purée toute prête...


La recette:
  • 2 magrets de canard
  • de la purée
  • des noisttes
  • un oignon
  • un peu d'emmethal
  • sel & poivre
Préchauffer le four th 6 (180°C)
Eplucher l'oignon.
Enlever la peau des magrets et hacher la viande avec l'oignon. Saler et poivrer.
Sur une planche à découper, placer quelques noisettes. A l'aide du plat d'un long et large couteau, concasser les noisettes (attention aux doigts). Mélanger les noisettes à la viande.
Préparer votre purée (comme vous le souhaitez...). Dans un plat allant au four, placer une couche de purée.
Répartir la viande de canard hachée avec les noisettes. Recouvrir d'une couche de purée.
Saupoudrer d'emmenthal râpé, selon vos gouts.
Enfourner pour 45 minutes

L'image est moyennement appétissante.
La prochaine fois, je refais la recette avec une cuisse de canard confite, pour plus de goût.

Commentaires

Anonyme a dit…
Idée différente pour le hachis parmentier, la mère de Stéphanie le fait avec la viande du pot au feu, un vrai régal.

stéphane ( cousin d'arnaud) :-)
Christelle a dit…
héhé, moi je fais les croquettes de votre grand mère de Castres avec le reste de pot au feu ;o)
J'ai même réussi le farci!!! Autant te dire qu'il y en a un qui est bien heureux (et toujours avec des cornichons) :o)