mercredi 28 octobre 2009

Fondants banane/ noix et chocolat

Mon carnivore ne met jamais les pieds dans la cuisine, mais il ne manque pas d'idées pour agrémenter les recettes. Celle-ci vient de son imagination et d'une recette que j'ai déjà fait. Je dois avouer qu'il a su ajouter lds ingrédients qui se marient très bien et le résultat à beaucoup plu à nos invités.
La recette est pour 6 mini-ramequins.


La recette:
  • 85gr de chocolat noir type pâtissier
  • 60gr de beurre
  • 80gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 15gr de farine
  • 15gr de poudre d'amandes
  • quelques noix
  • 1 banane
  • 6 carrés de chocolat
Préchauffer le four th 6-7 (200°C)
Dans un récipient passant au micro-ondes, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs, la farine et la poudre d'amandes.
Eplucher et couper la banane en rondelles. Couper chaque rondelles en petits dés.
Ecraser les noix.
Remplir les moules à moitié. Ajouter des dés de bananes, des morceaux de noix, placer un carré de chocolat et recouvrir du mélange précédent.
Cuire 10 minutes (maximum) quelques instants avant de les déguster.

On voit sur la photo à gauche le chocolat fondant et au centre: la banane. Les noix étaient trop écrasées pour être visibles, mais le gout était bien présent!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

coucou christelle ! bonjour et ravie de retrouver tes recettes.... et le four pour ces petites merveilles : a combien ? tres doux je suppose ?? fanfan

Christelle a dit…

Ben alors Fanfan, faut mettre tes lunettes! J'ai mis que le four devait être a 200

Anonyme a dit…

oups ! et ouais ! trop pressée de gouter ..... fanfan

Enregistrer un commentaire