dimanche 30 août 2009

Tarte aux mirabelles

Voilà un classique des plus simples à faire! mais au combien c'est bon! Et puis, si on n'en profite pas maintenant.. ce sera bientôt trop tard!!
Cette recette est encore plus simple si vous achetez de la pâte toute prête, ceci dit, j'ai préféré faire moi-même la pâte brisée, selon la recette postée il y a quelques temps déjà. Et puis, c'est meilleur quand c'est maison ;o)
La recette:
  • de la pâte brisée
  • des mirabelles
  • 2cc de sucre
  • de la poudre d'amandes
Préchauffer le four th6-7 (200°C). Si vous disposez d'un programme tarte, utilisez-le!
Etaler la pâte brisée et foncé un moule à tarte.
Laver les mirabelles, les couper en deux (récupérer les noyaux pour faire cuire à blanc des fonds de tartes) et les dénoyauter.
Saupoudrer de poudre d'amandes le fond de la tarte. Ajouter les demi-mirabelles, face bombée sur le fond. Serrez-les bien.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner la tarte pour 35 minutes. Surveillez la cuisson.
Si vous craignez que la pâte ne colle au moule à tarte, n'hésitez pas à le beurrer et le fariner.
C'est beau et c'est bon la gourmandise!

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