mercredi 12 août 2009

Salade de riz de la mer

Voici une petite recette d'entrée très rafraîchissante et très facile à faire.
De ce temps là, c'est un régal et c'est nourrissant puisqu'il y a des féculents, des protéines, des légumes et même un peu de matière grasse.
Alors que demander de plus? D'autant que cela peut devenir un plat principal si on double les proportions.
La recette:
  • du riz 
  • une barquette de crevettes roses décortiquées (ou non)
  • une barquette de moules
  • des tomates
  • une échalote
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre de noix
Faire cuire le riz selon les indications du paquet (prévoir 50gr de riz cru pour une entrée pour 2 personnes ou 100gr pour un plat principal).
Egoutter et laisser refroidir.
Eplucher et couper finement l'échalote. Réserver.
Eplucher et couper les tomates en dés.
Mélanger 3CS d'huile et 1CS de vinaigre, saler, poivrer et ajouter l'échalote.
Verser le riz, les crevettes, les moules et les tomates. Déguster bien froid

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