jeudi 6 août 2009

Boeuf à l'échalote

En fait, il ne s'agit pas vraiment d'une côte de boeuf, mais plutôt d'un gros morceaux de rumsteck. C'est mon boucher qui m'avait conseillé cela un jour où il n'avait plus de côte de boeuf et depuis, je ne prends plus que cela parce que mon carnivore trouve la viande très tendre!
Ici, elle n'a pas été cuite au barbecue mais à la plancha; ce qui fait moins de travail et de vaisselle après :o)


La recette:
  • 1 côte de boeuf ou 1 belle tranche de rumsteck
  • 1 échalote
  • du beurre
  • de l'huile
  • des herbes de Provence
Sortir le boeuf 1/2h avant la cuisson.
Le badigeonner d'huile et le parsemer d'herbes de Provence.
Éplucher et émincer finement l'échalote.
La faire suer dans un peu de beurre.
Dans un ramequin, placer un peu de beurre (100gr pour 4 personnes) et ajouter l'échalote revenue. Bien mélanger à la fourchette. Placer ce beurre à l'échalote au frais.
Faire cuire le boeuf (barbecue, plancha, four....).
Au moment de servir, étaler le beurre à l'échalote et déguster!
C'est très bon et très rapide à faire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire