Yakitori de canard

Rholala! deux messages en deux jours! pas étonnant qu'ils annocent de la pluie! :o)
Allez, je ressors ma plancha! et oui, cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de recettes avec... il faut dire aussi que c'est plus la saison des barbecues. Mais là, aussi j'ai quelques recettes à partager... bientôt ou pas ;o)


La recette:
  • magrets de canard
  • gingembre frais
  • 60ml de sauce soja
  • 1CS de sucre
  • 2 CS de miel liquide
  • 2 CS de sauce hoisin
  • 2 CS de vinaigre de xéres
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le canard.
Couper le canard en lanières ou gros dés.. selon votre goût
Faire mariner les morceaux de canard dans la sauce préparée, pendant au moins 1 heure.
Enfiler les morceaux de canard sur les brochettes à yakitori et faire cuire à la plancha chaude en retournant régulièrement pour que le canard dore bien.

Commentaires