dimanche 28 juin 2009

Aspic poulet & carottes

Voilà une recette fraicheur, agréable quand il fait chaud et surtout très légère. C'est une idée sortie de mon petit cerveau.. cela m'arrive de temps en temps d'imaginer des recettes, souvent avant de me coucher :o)
Et me voilà en train de la partager avec vous.


La recette:
  • escalope de poulet
  • carottes
  • bouillon de légumes ou de poule
  • 500ml eau
  • 2gr d'agar-agar
  • sel & poivre
Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les réserver.
Couper les filets de poulet en lanières.
Faire chauffer l'eau et y diluer le bouillon. Ajouter les légumes et la viande. Saler et poivrer.
Faire cuire l'ensemble une bonne vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson des carottes.
Retirer le poulet, les carottes. Les placer dans le plat de service.
Faire bouillir le bouillon et y ajouter les 2gr d'agar agar. Laisser sur feu moyen quelques instant, sans cesser de remuer. Verser sur le poulet et les carottes. Laisser refroidir.
Placer au frais pour que la gelée fige l'ensemble.

Déguster bien froid

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