jeudi 7 mai 2009

Risotto printanier

Je me fais absente depuis quelques temps, mais j'avoue que je cuisine surtout des plats simples.. avec des boites de conserves, un bout de viande et voilà.
Ce n'est pas le manque de recettes, mais plutôt l'inspiration et le temps qui me manque.
Heureusement, il y a des jours où le temps ne manque pas et où l'envie de cuisiner reprend le dessus! Voici donc un petit risotto aux couleurs du printemps pour 1 personne.
La recette:
  • 60gr de riz cru spécial risotto
  • 100gr de petits pois frais (à défaut, une boite de conserve)
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes (bouillon de poule pour ma part)
  • sel & poivre
Eplucher et émincer l'oignon et la carotte. 
Ecosser les petits pois.
Dans une poêle, faire chauffer le filet d'huile. Y faire revenir l'oignon et le riz. Ajouter alors 250ml d'eau et la 1/2 tablette de bouillon; ainsi que les légumes.
Remuer et laisser cuire à feu très très doux une bonne vingtaine de minutes et veillant à ce qu'il reste toujours du liquide dans la poêle.
Parsemer de parmesan et ajouter une petite cuillère de crème fraîche et là, il n'y a plus qu'à déguster!

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