Croquette de jambon

Voici une recette de saison, à déguster le soir avec une bonne petite salade composée.
C'est léger.. normal c'est une recette de chez WW. Cela n'empêche que c'est très bon.
Pour moi, ce fut mon repas principal... pour mon carnivore: son entrée! Décidemment, nous n'avons pas les mêmes... estomacs :o)

La recette:
  • 150gr de pommes de terre à chair ferme
  • 75gr de dés de jambon
  • 1 oeuf
  • 1CS de farine
  • 1CS de chapelure
  • huile d'olive
  • ciboulette
  • persil
  • sel & poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée, une quinzaine de minutes.
Une fois cuites, les écraser. Mixer les dés de jambon et les ajouter aux pommes de terre, ainsi que l'oeuf et la farine. Mélanger bien.
Ciseler les herbes (la quantité dépend du goût de chacun) et les ajouter à la préparation. Saler, poivrer.
Former 6 petites boulettes et les rouler dans la chapelure.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive (ou plus) et y faire revenir les croquettes de chaque côté.
Déguster!

Commentaires