mercredi 13 mai 2009

Crèmes carambars

Finalement, le rangement des placards a du bon par moment. J'ai retrouvé un paquet de carambars, ceux que j'avais utilisé pour faire la recette du rhum aux carambars.
Et là, comme je suis dans l'expérimentation, l'agar-agar, j'ai eu l'idée de préparer des petites crèmes légères, légères .. qui ont tout de même fait le plaisir des papilles de mon carnivore! Comme quoi...

La recette:
  • 500ml de lait 1/2 écrémé
  • 15 carambars
  • 2gr d'agar agar (soit un sachet, soit une cuillère à café).
"Eplucher" les carambars et les placer dans une casserole.
Verser le lait et faire fondre sur feu moyen.
Une fois tous les caramels fondus, ajouter l'agar agar tout en remuant sans arrêt (avec une cuillère en bois de préférence).
Laisser cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes.
Verser dans des moules. Laisser refroidir et réfrigérer au moins 1heure.
Déguster!

1 commentaire:

Marielle a dit…

Quelle bonne recette !!!

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