samedi 30 mai 2009

Brochettes de lotte à la marocaine

Dans mes résolutions de 2009, j'ai décidé de manger plus souvent du poisson. C'est bon pour la santé et puis, c'est bon au goût.
La lotte est un poisson très pratique car la chair ferme permet de faire une cuisson quelque peu variée, même au barbecue!
Une astuce que j'ai lu sur le net pour que la lotte ne se rétrécisse pas à la cuisson, pensez à enlever les 2 peaux! Souvent la 1ère est enlevée par le poissonnier mais rarement la seconde qui se rétracte à la cuisson et rend la lotte moins fondante. Cette recette est tirée en partie du livre: Carrément plancha et barbecue.
La recette:
  • de la lotte
  • ail
  • 1 citron confit
  • 1cc de piment
  • 3CS d'huile d'olive
  • sel & poivre
Peler l'ail et l'écraser au presse-ail.
Couper le citron confit en très petits dés. Dans un plat, mélanger l'huile, le citron coupé, l'ail pressé, le piment, le sel et un peu de poivre.
Couper la lotte en cubes et faire mariner 1h au frais.
Placer les cubes de lotte sur les pics en bois.
Faire chauffer la plancha et faire cuire les brochettes 6 à 8 minutes en les retournant.

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