jeudi 2 avril 2009

Pizza à la farine de seigle

Profitant de la fabrication des petits pains de seigle, j'ai détourné un peu de pâte à pain pour préparer une pizza.
Rien d'extraordinaire dans cette recette, juste que c'est plus original avec de la farine de seigle.
La pâte de la pizza est un peu plus croustillante. Comme j'ai les pâtes fines, j'avais bien étalé la pâte et du coup, elle a peu levé.. d'où le côté croquant comme j'aime
 
Pour la garniture, j'ai mis de la sauce tomate (spéciale pizza), des champignons, du poivron, du jambon blanc, du gruyère râpé

2 commentaires:

Marielle a dit…

pizza au seigle, tiens bonne idée à tester.

Anonyme a dit…

Je bossais en pizzeria en 2007, la recette à la farine de seigle est plus croustillante, croquante, moins "moelleuse" certes, mais meilleure pour la plupart des pizzas classiques jambon/poulet ou fromage.
si mes souvenirs sont bons, je mettait 1Kg de farine classique/blanche avec 200g de farine de seigle (et bien sur de l'huile d'olive, du sel, et de l'eau et du lait) pour 8 à 10 "patons" (120g env)

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