Frites de polenta

Ma belle soeur avait acheté de la polenta, mais finalement elle n'aime pas. Donc j'ai pris le reste de son paquet. 
J'avoue que je ne savais pas trop quoi faire avec et en cherchant sur le net, j'ai trouvé une recette WW de frites de polenta. 
Curieuse de nature, j'ai voulu testé, et je ne suis pas déçue du tout! Voilà une façon originale de manger des frites maisons, mais qui sont moins grasses que les "normales"
La recette:
  • 50cl d'eau
  • 120gr de polenta
  • 2cc d'huile
  • 1cc de paprika
Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes. (La pâte doit se détacher des bords. Attention aux projections).
Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cm de hauteur en lissant la surface.
Laisser refroidir 30 minutes.
Préchauffer le four th8 (240°C)
Couper la polenta en frites. Mélanger l'huile et le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.
Disposer les frites sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 6 minutes.
Retourner à mi-cuisson.

Commentaires

Marielle a dit…
C'est vrai que c'est délicieux !!!