Couteau en céramique

Contrairement à ce que vous pouvez penser, il ne s'agit pas d'un couteau en plastique! loin de là
J'ai découvert ce couteau en faisant mon cours de cuisine à l'atelier des chefs.
Il s'agit d'un couteau en céramique, l'avantage est qu'il est affûté pour une longue durée, il coupe très très bien.
A l'atelier des chefs, j'ai coupé du poisson cru et j'avais l'impression de couper du beurre!
En rentrant à la maison, j'ai testé sur un pamplemousse avec sa peau, je l'ai découpé en tranches sans forcer.
Le seul hic, c'est qu'il va falloir que j'investisse dans une nouvelle planche à découper. J'en ai une en verre (je trouvais cela plus hygiénique mais je ne supporte pas le bruit entre les deux éléments, et je ne suis pas sûre que cela soit très bon pour le couteau)
La découpe d'une côte de boeuf se fait sans fatiguer, de même que des pépites de chocolat dans une tablette de chocolat patissier..
Bref, vous l'aurez compris: je suis emballée par ce couteau!

Commentaires

Marielle a dit…
J'attends la fête des mères avec impatience ;o)
je crois qu'ils ont bien enregistré !!!
Anonyme a dit…
llll
Anonyme a dit…
oups ! me suis loupee ! donc je reprends ......
menu de ce soir : tajine de poulet carottes et raisins secs!( resultat a suivre...)
je cherche une recette de creme brulee, celle essayée sur internet ressemble a un lait de poule un peu flasque... alors, au secours ,christelle !
ps : couteau achete depuis kelkes semaines et il a mis ses congeneres a la retraite !!!!!
fanfan
Christelle a dit…
Ah oui, le carnivore m'avait parlé que tu étais à la recherche d'une recette... faut que je fouille dans mes tiroirs et que je prépare cela :o)
J'en connais un qui va être ravi
Anonyme a dit…
alors christelle , on s'offre des petites vacances ??? allez , c'est fini maintenant, au boulot, j'ai plus d'idees , moi !!!!!
fanfan