mercredi 4 mars 2009

Tajine de poulet aux carottes et raisins secs

Et oui, encore une recette de tajine. Cette fois, elle vient de mon imagination. J'avais envie d'associer les carottes aux raisins secs.. tout cela dans un tajine avec des épices (c'est tellement meilleur)
Pour changer des escalopes de poulet, j'ai pris des cuisses de poulet, mais j'ai préalablement enlever la peau (toujours moins gras ainsi)
La recette:
  • 2 cuisses de poulet sans la peau
  • 1 oignon
  • 6 carottes
  • 1 poignée de raisins secs
  • bouillon de volaille
  • ras el hanout
  • cumin
  • sel & poivre
  • huile d'olive
Eplucher et émincer l'oignon.Eplucher et couper les carottes en gros morceaux.
Faire chauffer une cc d'huile d'olive dans le tajine, faire revenir les oignons et les cuisses de poulet.
Quand tout est bien dorer, ajouter le ras el hanout, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger pour que les épices se répartissent sur toute la surface de la viande.
Ajouter le bouillon de volaille, les morceaux de carottes et la poignée de raisins secs et laisser mijoter à feu doux une bonne trentaine de minutes... jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
Servir avec de la semoule

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