mardi 31 mars 2009

Saumon poêlé au saké

Voici une autre recette tirée du livre sur les bentos. Décidemment, ce bouquin est une mine de recettes à la fois rapides et saines. Le temps de préparation pour celle-ci est de 5 minutes. Par contre, il faut compter 1 heure de marinade.
Mon carnivore a adoré! C'est bien simple, la recette était pour 4 par rapport aux proportions et il a fini le plat le soir même... no comment.

La recette:
  • 2 pavés de saumon
  • 4cl de saké
  • 2CS de sauce soja
  • 1CS d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • sel & poivre
Mélanger la sauce soja, l'huile, le gingembre, le saké et le sucre. (Si vous n'avez pas de saké japonnais pour la cuisine, mettez moins de saké que prévu). Enrober les morceaux de saumon de cette sauce et laisser mariner au froid 1 heure.
Préchauffer le four th6-7 (200°C). Enfourner les pavés de saumon pendant une dizaine de minutes.
Déguster.
 
J'ai accompagné ces morceaux de saumon d'une purée de pommes de terre aux herbes.

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