jeudi 5 mars 2009

Rôti de dinde aux courgettes et épices

Cette recette vient d'un blog que j'ai découvert récemment. L'idée de cuisiner un rôti de dinde m'a paru intéressante et originale.
Je me suis donc largement inspirée de la recette. J'avoue que le commentaire dit tout de lui-même. La viande est gouteuse, elle n'est pas sèche du tout. Bref, un vrai délice.
La recette:
  • 1 rôti de dinde
  • 1CS de miel
  • 1 CS de jus de citron
  • 1CS de cumin
  • 1cc de cannelle
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 50cl de bouillon de poule dégraissé
  • 1 boîte de pois chiches
  • sel & poivre
Dans un bol, mélanger le miel, le jus de citron, le cumin, la cannelle, le sel & poivre.
Disposer la viande dans un plat à four (assez grand, il faudra ajouter les courgettes). Badigeonner le rôti sur toutes les faces avec la préparation et laisser mariner 1/2h.
Préchauffer le four th6 (180°C)
Eplucher et émincer les oignons. Couper les courgettes en rondelles. Ajouter les légumes dans le plat. Verser le bouillon et enfourner pour 45 minutes.
A mi-cuisson, retourner le rôti.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches.

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